Burkhardt trifft gegen den SV 09 Hofheim

Hofheimer Frauen unterliegen beim Derby in Flörsheim

SV 09 Flörsheim – SV 09 Hofheim 3:0 (2:0). Damen-Derbys zwischen dem SV 09 Hofheim und dem SV 09 Flörsheim sind immer etwas Besonderes.

Durch den Wechsel der Torjägerin Jennifer Burkhardt, die in der Winterpause vom SV 09 Hofheim nach Flörsheim gewechselt war, stand die Partie diesmal unter ganz speziellen Vorzeichen.

Am Ende bejubelten die Flörsheimerinnen einen 3:0-Sieg, bei dem sich auch Jennifer Burkhardt in die Torschützenliste eintragen konnte. Auch nach zwei Niederlagen in Folge – das erste Spiel des Jahres hatten die Hofheimerinnen in Niederjosbach verloren – bleibt der SV 09 mit 25 Punkten Fünfter.

Die Flörsheimerinnen bestimmten das Spielgeschehen und erarbeiteten sich zahlreichen Tormöglichkeiten. Beste Spielerin beim SV 09 Hofheim war einmal mehr Torhüterin Nathalie Ferko, die einige gute Chancen vereiteln konnte.

Ihre größte Tat vollbrachte Ferko in der 20. Minute, als sie einen Elfmeter entschärfen konnte. Angetreten war Jennifer Burkhardt, die gegen ihre ehemaligen Teamkolleginnen unbedingt treffen wollte. Zuvor hatte Ferko den Flörsheimer Winter-Neuzugang im Strafraum von den Beinen geholt.

Durch die Elfmeter-Parade ihrer Keeperin verteidigten die Hofheimerinnen das torlose Remis bis zur 34. Minute. Dann traf Petra Weitz nach einer Ecke zum 1:0.

Sieben Minuten später profitierte Lea Osswaldt Liess von einem Missverständnis in der Hofheimer Abwehr und erhöhte auf 2:0.

Der dritte Treffer fiel erst in der 79. Minute – Jennifer Burkhardt war nach einer Ecke zu Stelle und machte somit doch noch ihr Tor. Zuvor hatte Elena Volmar die beste Hofheimer Chance ausgelassen.

(Quelle Hofheimerzeitung)