ODDSET Anerkennungspreis 2013 für den SV09

Der Preis

Der ODDSET Zukunftspreis des Hessischen Sports prämiert und fördert zukunftsweisende Projekte, Konzepte und Initiativen im hessischen Vereinssport. Die Preisträger haben sich an gesellschaftsrelevanten Themen orientiert, dazu neue Ideen entwickelt und sie erfolgreich in ihrem Vereinsleben umgesetzt. Ihre Innovationen haben Modellcharakter für andere Vereine und sind langfristig tragfähig.

Wichtiges Instrument

"Der ODDSET Zukunftspreis ist ein wichtiges Instrument, das zeigen hilft, wie innovativ und zukunftsweisend Hessens Sportvereine Herausforderungen bewältigen“, ist Dr. Rolf Müller, Präsident des Landessportbundes Hessen, überzeugt. „Wir freuen uns mit  LOTTO Hessen einen Partner an unserer Seite zu haben, der mit seinem Engagement die Bedeutung des Sports würdigt. Der ODDSET Zukunftspreis tut dem Sport und damit der Gesellschaft gut.“

Breitensport als gesellschaftlicher Kitt

„Der Breitensport schafft eine Plattform, um die Gesellschaft zusammenzuhalten und Menschen unterschiedlichster Herkunft und aller gesellschaftlicher Schichten zusammenzubringen. Das wollen wir noch stärker fördern und anerkennen“, erläutert Dr. Heinz-Georg Sundermann, Geschäftsführer der Hessischen Lotteriegesellschaft, die Gründe für das Engagement von LOTTO Hessen beim ODDSET Zukunftspreis.

Die Preisträger 2013

Die Sieger des ODDSET Zukunftspreises 2013 sind am Freitag, dem 1. November 2013, im Kurhaus Wiesbaden ausgezeichnet worden. Der vom Landessportbund Hessen (lsb h) und Lotto Hessen ausgeschriebene Preis ist mit insgesamt 50.000 Euro dotiert. Hier die Sieger:

Die Hauptpreise 2013:

1. Preis: Frankfurter Turnverein 1860
2. Preis: Fraport Skyliners e.V.
3. Preis: Biebricher Fußballverein e.V.

Sonderpreise gingen in diesem Jahr an:

Sportgemeinschaft Bornheim 1945 e.V. Grün-Weiss
FreiZeitReiter Hessen Dillenburg e.V.

Anerkennungspreise erhielten folgende Vereine:

BMX und Skateverein Stahlfräse Frankfurt e.V.
Eintracht Frankfurt e.V.
Frankfurt Flyers e.V.
GSV Eintracht Baunatal e.V.
Motor-Sport-Club Horlofftal e.V.
Sportgemeinschaft 1945 e.V. Dietzenbach
Sport- und Kulturgemeinde Erfelden e.V.
Sportverein 09 Flörsheim e.V.
Therapeutisches Reiten als Brücke e.V. Rimbach
TSG 1957 Frankfurter Berg e.V.