13. Fußballcamp in Flörsheim

Eine Woche voller Sport: Beim Fußballcamp des SV09 wurde von den Teilnehmern neben Leistung vor allem auch Teamgeist gefordert.

In der letzten Osterferienwoche wird der Fußballplatz an der Mainbrücke im Dauerbetrieb genutzt. 39 Fußballkinder im Alter zwischen sechs und zwölf Jahren, darunter drei Mädchen, werden unter Jugendabteilungsleiter Dzevad Beciragic und Haupttrainer Dogan Erdogan von A-Jugendspielern und Jugendtrainern im sportlichen Können und auch im fairen Miteinander weitergebildet. „Hier will kein Teilnehmer das Camp frühzeitig verlassen. Alle sind hochmotiviert und wollen sich weiterentwickeln“, freuen sich Fabio Schmidt und Lena Kleinfeldt vom Vorstand.

Für die Kinder beginnt ab 8 Uhr die Frühbetreuung. Im Anschluss ab 10 Uhr folgen zwei Trainingseinheiten pro Tag, wenn die Fußballstars von morgen zunächst Technik- und Konditionsübungen absolvieren, um dann vor allem Spielformen und Taktik zu erlernen. Der Schwierigkeitsgrad des Übungsparcours ist altersgerecht ausgelegt und wird jeden Tag geändert. „Wir können bei solch intensivem Training zwar keine Spitzensportler zaubern, aber Spielfehler korrigieren und den Kindern ganz viel Selbstbewusstsein schenken“, betont Dzevad Beciragic.

Nach jedem Trainingstag wird ein „Spieler“ oder eine „Spielerin“ des Tages gekürt, wobei es nicht allein auf das spielerische Können, sondern vor allem auch auf das Verhalten des Sprösslings ankommt. „Teamgeist und Leistungswille zählen“.

Am Ende der Woche wird der „Spieler des gesamten Camps“ gekürt und bekommt Karten für einen Kinobesuch in Hofheim. Am Freitag endet das Ostercamp mit dem Besuch der Eltern. Nach einem großen Fußballturnier mit Siegerehrung wird gegrillt.

2010 hatte der SV09 mit den Fußballcamps begonnen, die auch in den Sommer- und Herbstferien angeboten werden und sofort auch Kinder aus der Region anzogen. Etwa 40 Prozent der Teilnehmer sind SV09er, die meisten haben schon Fußballerfahrung.

Schon jetzt kann man sich für die letzte Sommerferienwoche für das Sommerferiencamp vom 1. bis 5. September anmelden. Der Teilnahmebeitrag ist 119 Euro. Wer Interesse hat, meldet sich bei Fabio Schmidt unter 01 72 / 6 74 57 92 oder unter jugendleitung@sv09-floersheim.de.

„Viele SV09er opfern ihren Jahresurlaub für die Fußballcamps. Doch wir wissen um die gute Sache und werden durch den Erfolg des Projekts belohnt“, erklärt Fabio Schmidt.

Von Hildegund Klockner