Starke Bezirksmeisterschaft des S.V.09

v.l.n.r.: Chafik Bouzraa, Alexander Alizadeh, Frank Stretz (Trainer), Jonathan Schneider (Foto: privat)

Blau-weiße Kickboxer erkämpfen zwei Vize-Bezirksmeistertitel

Am Sonntag , den 12. April 2015, hieß es in Frankfurt-Nied für die drei Sportler Alexander Alizadeh (Herren – 69 kg) , Jonathan Schneider (Jugend, m. – 145 cm) und Chafik Bouzraa (Jugend, m. - 165 cm) um den Titel des Bezirksmeisters Süd zu kämpfen. Das kleine Team um Trainer Frank Stretz war durch gezieltes Training in den letzten Wochen gut vorbereitet, und so begann der Wettkampftag mit einem tollen Start von Jonathan Schneider. Von seinen insgesamt 4 Kämpfen, konnte er drei klar nach Punkten gewinnen – einzig gegen den sehr erfahrenen und aktuellen Deutschen Vizemeister und internationalen Deutschen Meister der Klasse hatte er das Nachsehen. In seinem zweiten Turnier konnte er sich einen hervorragenden zweiten Platz erkämpfen und sichert sich so den Titel des Vize-Bezirksmeisters.

Auch Chafik Bouzraa konnte in seiner ausgelosten Gruppe beide Kämpfe nach Punkten gewinnen, ein weiterer geplanter Kampf fand durch Nichtantreten des Gegners nicht statt – dies brachte Chafik automatisch einen dritten Sieg. Durch viele Starter in dieser Klasse, gab es noch eine zweite Gruppe, aus welcher sich Chafik nun einem Gegner um Platz 3 stellen musste. Nach einem sehr spannenden und ausgeglichenen Kampf stand es zum Ende der regulären Kampfzeit 12:12 Trefferpunkte. Nun galt es, ohne zeitliche Begrenzung, den nächsten Punkt so eindeutig zu setzen, dass alle drei Kampfrichter diesen anzeigen. Dies gelang zunächst beiden Kämpfern, so dass auch hier kein Sieger ermittelt werden konnte – und beide Kämpfer machten es bis zum Schluss mehr als spannend. Das Glück lag diesmal jedoch nicht auf der Seite von Flörsheim, so dass Chafik denkbar knapp mit einem Punkt unterlag, und in dem starken Starterfeld einen guten 4. Platz erreichte.

Alexander Alizadeh startete nach längerer Turnierpause etwas nervös, konnte jedoch noch in der ersten Kampfrunde die Nervosität ablegen und gewann seinen ersten Kampf souverän vorzeitig mit sechs Trefferpunkten Vorsprung. In seinem zweiten Kampf forderte sein Gegner Alexander einiges ab, und obwohl Alexander zum Schluss der Kampfzeit besser in dem Kampf fand und gute Konter setzen konnte, reichte es letztlich nicht zum Sieg. In der Gesamtwertung konnte sich Alexander ebenfalls den zweiten Platz und somit den Titel des Vize-Bezirksmeisters sichern. Mit der hervorragenden Leistung aller Teilnehmer haben sich Jonathan und Alexander für die Teilnahme an der am 10. Mai in der Goldbornhalle in Flörsheim – Wicker stattfindenden Hessenmeisterschaft qualifiziert. Zuschauer sind hier herzlich willkommen – für das leibliche Wohl ist gesorgt.