S.V.09 bietet Fußballcamp in den Ferien an

In der zweiten Osterferienwoche bieten die „Blauen“, das sind die Fußballer des SV 09 Flörsheim, Kindern im Alter von sechs bis 14 Jahren im mittlerweile 19. Süwag-Fußballcamp ein buntes Trainingsprogramm. Dank der Sponsorengelder kann die Teilnahme für 119 Euro angeboten werden. Der Verein „Stern des Südens“ finanziert das Camp für ein afghanisches Flüchtlingskind, das seit drei Monaten in der D-Jugend trainiert. Im Preis inbegriffen sind Trikots, Mittagessen und Getränke. Das Obst spendiert bereits zum vierten Mal Bauer Helmut Schaad aus Bauschheim.

Keine Vereinsmitglieder

Anmeldungen für beide Camps ab sofort möglich per E-Mail campteam@sv09-floersheim.de.

Von dem Ferienangebot machen 19 Kinder Gebrauch, darunter zwei Mädchen. Nur ein Jugendlicher war zum ersten Mal dabei, die meisten Camp-Teilnehmer waren keine Vereinsmitglieder. „Das ist eine schöne Außenwerbung für uns“, befand Kevin Hammerschlag, der sich die Aufgaben der Campleitung mit Jenny Pitsch teilte. Seit sechs Jahren wird Nachwuchskickern und –kickerinnen in den Oster-, Sommer- und Herbstferien eine solch intensive Trainingswoche angeboten. Ihnen werden von dem Trainerteam um Ismet Sener allerlei Tricks mit dem Ball gezeigt.

Die Trainer kommen aus den Jugend- und Aktiven-Abteilungen des Vereins und helfen den Fußballschülern, ihre Fähigkeiten am Ball, die Koordination und den Teamgeist zu verbessern. Am letzten Camp-Tag gibt es ein Turnier, bei dem die Kinder die neu erlernten und verbesserten Fähigkeiten anwenden. Hierzu sind auch alle Eltern eingeladen, ab dem Mittagessen ihren Sprösslingen zuzuschauen.

Gut für berufstätige Eltern

Die kommen aus allen Stadtteilen, aus Hochheim, Rüsselsheim, Kronberg und Frankfurt. Von Montag bis Freitag sind täglich von 10 bis 15.30 Uhr zwei Trainingseinheiten mit einer Mittagspause mit frisch zubereiteten Mahlzeiten vorgesehen. Die Vereinsmitglieder bieten gleitende Anfangs- und Schlusszeiten ab 8 Uhr bis 16.30 Uhr an – ein Betreuungsangebot, das von berufstätigen Eltern sehr geschätzt wird. Der SV 09 zählt rund 500 Mitglieder und blickt derzeit vor allem mit Stolz auf die beiden Damenmannschaften. Die „Damen eins“ sind Zweiter in der Gruppenliga, die „Damen zwei“ Erster in der Kreisliga A. Im Jugendbereich gibt es Mannschaften der Klassen A bis D, gemeldet ist auch die Klasse G. Die Herren behaupten sich gut in der Kreisliga: Jeweils auf dem siebten Tabellenplatz spielt die „Herren eins“ in der Kreisliga B Main-Taunus, die „Herren zwei“ in der Kreisliga D Main-Taunus.

Quelle: Main-Spitze