Spielbericht Damen I + II vom 18.03.17

Ein Auswärtssieg und ein Unentschieden, welches sich wie eine Niederlage anfühlt

1. FFC Runkel II – S.V.09 Flörsheim II 2:4 (2:2)

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, die wenige spielerische Höhepunkte hatte. Die Gäste aus Flörsheim konnten in der 16. Minute nach einer Ecke durch Laura Pino in Führung gehen. Runkel glich nach einer Unaufmerksamkeit in der Flörsheimer Defensive aus (25. Minute) und konnte sogar in der 37. Minute in Führung gehen. Den Blauen gelang dann in der 42. Minute, nach gutem Zusammenspiel, durch Petra Weitz der Ausgleich. In der Zweiten Hälfte stand die Flörsheimer Defensive besser, die Blauen versuchten aus dieser schnell nach vorne zu agieren. Das Spiel blieb bei stürmischem Wetter weiter ausgeglichen. Auch den Rückschlag durch eine Gelb-Rote Karte steckten die Flörsheimer gut weg und gingen in der 73. Minute nach einem gut ausgespielten Konter mit 2:3 in Führung (Petra Weitz).  Danach warf die Auswahl von Runkel alles nach vorne, doch konnten die gute Torfrau Nicole Loeck nicht überwinden.  Nach einer scharf hereingetragenen Ecke konnte eine Runkler Spielerin nur noch ins eigene Tor klären. Somit erhöhten die Gäste ihre Führung (82. Minute) und gewannen letztendlich das Auswärtsspiel in Runkel mit 2:4.

Fazit: Nach einer schwachen ersten Halbzeit kam Flörsheim besser ins Spiel und gewann verdient.

Für den S.V.09 spielten: Nicole Loeck (TW), Heike Schirrmacher (C), Lena Möllers, Petra Weitz, Clarissa Hampel (Jennifer Arenz), Katrin Jörges, Melanie Jörges (Svenja Arenz), Valmire Rrahmani, Laura Pino (Nadine Selcke), Lena Kleinfeldt, Heike Oerter

Nächstes Spiel:  Samstag, 25. März, 17:00 Uhr, Frauen KreisligaA Wiesbaden S.V.09 Flörsheim II – SV RW Hadamar II Kunstrasenplatz, KR2 Flörsheim, Hauptstr. 91, 65439 Flörsheim am Main

DJK Schwarz-Weiß Wiesbaden – S.V.09 Flörsheim 1:1 (0:0)

Zu Beginn der Partie hatten die Flörsheimerinnen Probleme in das Spiel zu finden und dieses zu kontrollieren. Allerdings hatten die Gäste aus Flörsheim die erste große Chance, nachdem eine scharf geschossene Ecke direkt an den Pfosten flog. Dennoch hatten die Gastgeberinnen die ersten 20 Minuten mehr Anteile am Spiel. Nachdem die Blauen dann aber besser ins Spiel gefunden hatten, lag das Chancenplus klar auf Seite der Flörsheimer. Vor allem nach Standards wurde es sehr gefährlich. Auf der Gegenseite bewahrte Jaqueline Bingel-Konrad die Gäste kurz vor der Halbzeit mit einer super Rettungsaktion vor dem Rückstand. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel intensiver die Gäste erspielten sich mit viel Kampfgeist große Chancen, die leider nicht zum erhofften Torerfolg führten. Doch in der 68. Minute erkämpfte sich Josefine Wismar auf Höhe der Mittellinie den Ball, trieb ihn über 30 Meter und traf mit einem satten flachen Schuss ins untere linke Eck zum 1:0 für die Gäste. Nach dem Führungstor verpassten die Blauen ihre Chancen die Führung zu erhöhen und so kam es in der 92. Minute zum Ausgleich. Kurz danach beendete der Schiedsrichter die Partie.

Fazit: Nach anfänglichen Schwierigkeiten übernahm der SV durch Kampfgeist und gutes Zusammenspiel die Führung des Spiels und konnten dieses durch einen späten Gegentreffer leider nicht gewinnen. Das Unentschieden fühlt sich deshalb an wie eine Niederlage.

Für den S.V.09 spielten: Jennifer Pitsch (TW), Justine Becker, Alexandra Wendrock, Josephine Wismar, Susan Sickel, Irina Brotschin, Nadine Lehmann (Jennifer Burkhardt), Jaqueline Bingel-Konrad, Lisa Müller (C), Bianca Dechent (Natalie Kippert), Janina Back

Nächstes Spiel:  Samstag, 25. März, 19:00 Uhr, Frauen Gruppenliga Wiesbaden SV 1909 Hofheim - S.V.09 Flörsheim Kunstrasenplatz, KR Hofheim, Zeilsheimer Str. 57, 65719 Hofheim am Taunus