Sieger im Stadtduell

Germania Weilbach III – SV 09 Flörsheim 0:4 (0:1)

Endlich wieder ein Lebenszeichen des SV 09 Flörsheim in der Fußball-B-Liga Main-Taunus. Nach der unter der Woche erlittenen 1:4-Heimpleite gegen die Reserve der SGN Diedenbergen siegten die „Blauen“ am Sonntag  im Ortsderby bei der dritten Mannschaft von Germania Weilbach verdient mit 4:0 (1:0).

„Wir haben so gut wie keine Chance der Weilbacher zugelassen, der Sieg hätte bei etwas mehr Konzentration im Angriff auch noch höher ausfallen können, ja müssen“, resümierte ein endlich wieder einmal zufriedener Trainer Oktay Demiraslan den „Auswärtsdreier“ seiner zuletzt fast ständig verlierenden „Blauen“.

Die Treffer für Flörsheim markierten im fairen Derby Fritz zum 1:0 (15.), nach der Pause zweimal Demiraslan zum 2:0 (65.) und mit dem Abpfiff (90. +1) zum 4:0-Endstand. Dazwischen lag noch das 3:0 durch ein Eigentor von „Unglücksrabe“ Thieme (73.).

Primär im Angriff versagte die „Hobbymannschaft“ der Weilbacher auf der ganzen Linie. Flörsheim konnte sich auf Platz zwölf mit 14 Punkten aus dreizehn Begegnungen vorschieben, Weilbach fiel einen Rang hinter den Nachbarn vom Untermain zurück. Am Sonntag (15 Uhr) erwartet Flörsheim auf dem Platz an der Opelbrücke die Reserve des SV Hofheim.

Die Kreisstädter stehen auf Rang acht mit drei Punkten Vorsprung auf die „Blauen“, die wohl einmal mehr vor nur einer Handvoll Fans spielen müssen.

Germania III: Johanntokrax (43. Theis); Erben (4. Hoffmann), Thimm (59. Biechele), Köhler, Einweck, Schneider, Thieme, Beese, Imlau, Calosevic, Schulz.

SV 09: Schwarz; Mercan (66. Heinisch), Gericke, Springer, Konstantinidis, Demirarslan, Bozbek, Würbach, Capan, Fritz (85. Beciragic), Pfaffe (46. Shanana).

Quelle: Flörsheimer Zeitung