Willkommen bei Bildung-Kickt!

Ein Projekt der Bildung-Kickt gemeinnützigen GmbH für Kinder und Jugendliche, mit der Unterstützung des S.V.09 Flörsheim e.V.

Bildung-Kickt ist ein gemeinnütziges Projekt, das junge Menschen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung im sportlichen und schulischen Bereich unterstützt und begleitet. Mit unseren Stipendien wollen wir Kindern und Jugendlichen, die in finanziell schwierigen Verhältnissen aufwachsen, mehr Selbstvertrauen und bessere Perspektiven geben.

Bildung-Kickt unterstützt Kinder und Jugendliche aus dem Main-Taunus-Kreis und Frankfurt, die in finanziell schwierigen Verhältnissen leben, mit Stipendien für ihre Schul- und Sport­karrieren. Wir möchten, dass jedes Kind die bestmöglichen Bildungschancen erhält, unabhängig von seiner kulturellen oder sozialen Herkunft oder den materiellen Möglichkeiten seines Elternhauses.

Der Ansatz unseres Konzeptes liegt in der Verknüpfung von Fußball und der Förderung von Lernkompetenzen. Durch den Fußball werden wichtige Werte wie Selbstvertrauen, Respekt, Teamgeist und Kontaktfähigkeit vermittelt. Gleichzeitig dient die Leidenschaft für den Fußball als Motivation für die Bildungsangebote (Seminare, Workshops und Exkursionen).

Alle weiteren Informationen zum Projekt finden Sie auch unter

www.bildung-kickt.de